
Надеюсь, что городок Аматриче, откуда идут корни этой пасты сможет справиться с последствиями землетрясения 2016 года и можно будет съездить и насладится оригиналом.
Для данной пасты нам понадобиться:
500 грамм спагетти
300 грамм сыровяленной грудинки
1 средняя луковица
400 грамм (одна баночка) мякоти помидор в собственном соку
Оливковое масло
Сыр Пекорино (овечий твердый сыр) - прилично, совсем не мало 😋


Нарезаем лук и грудинку, не слишком мелко, но и не крупно, что бы не пересушилось.

Обжариваем грудинку на оливковом масле до слегка золотистой корочки, она длжна получится хрустящая снаружи и мягкая внутри. Я использую чугунную посуду, в ней легче держать нужную температуру. Вынимаем ее на отдельную тарелочку. В жиру обжариваем лук.


В обжаренный лук вливаем томатную мякоть и тушим до загустения, будет видно как разделяется соус на фракцию масла и помидора.
Острый красный перец не по рецепту, а по вкусу и желанию.


Как окончательно прошло разделение, вливаем бульон из под пасты и хорошо перемешиваем, возвращая кремообразную структуру соусу.
Выкладываем часть грудинки и тушим еще 2-3 минуты, малую часть грудинки оставляем для украшения.
Выкладываем в соус уже готовы спагетти и тщятельно перемешиваем, регулируя кремообразность соуса бульоном из под варки спагетти.
Добавляем горстку тертого сыра непосредственно при перемешивании пасты.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сыром и кусочками хрустящей грудинки.
Вот и все!
Commenti
Posta un commento