Спагетти с "Боттаргой" или с вяленой икрой.
Bottarga (Боттарга) - вяленая икра морских рыб. Цену на нее лучше не озвучивать.

Да и нет у меня оригинала в наличии.
Поэтому делаем по-нашему, из Российского, всем доступного заменителя.
Берем вяленую икру....воблы....
Рецепт оригинальный, у кого есть боттарга- лучше, конечно же, использовать ее.
Для спагетти с данным деликатесом потребуется:
Спагетти - 500 грамм на 5 человек
Вяленая икры воблы - 100 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Чеснок почистить и "приплюснуть" ножом, что бы он просто примялся и треснул. Резать не нужно.
Икру порезать помельче, если это боттарга- потереть на мелкой терке и отрезать несколько пластиков для украшения.
Растопить сливочное масло и в него добавить чеснок.
Когда масло растопилось полностью, всыпать икру. Оставить чуть-чуть для украшения. Икра побелеет и ароматизирует масло.
Буквально 2 минуты и можно выключать.
Наша заправка для спагетти готова.
Отвариваем спагетти и смешиваем с заправкой. Украшаем сверху оставленной для этого икрой.

Да и нет у меня оригинала в наличии.
Поэтому делаем по-нашему, из Российского, всем доступного заменителя.
Берем вяленую икру....воблы....
Рецепт оригинальный, у кого есть боттарга- лучше, конечно же, использовать ее.

Спагетти - 500 грамм на 5 человек
Вяленая икры воблы - 100 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Чеснок почистить и "приплюснуть" ножом, что бы он просто примялся и треснул. Резать не нужно.
Икру порезать помельче, если это боттарга- потереть на мелкой терке и отрезать несколько пластиков для украшения.

Когда масло растопилось полностью, всыпать икру. Оставить чуть-чуть для украшения. Икра побелеет и ароматизирует масло.
Буквально 2 минуты и можно выключать.
Наша заправка для спагетти готова.
Отвариваем спагетти и смешиваем с заправкой. Украшаем сверху оставленной для этого икрой.
Вот все!
Commenti
Posta un commento