Спагетти с "Боттаргой" или с вяленой икрой.

Bottarga (Боттарга) - вяленая икра морских рыб. Цену на нее лучше не озвучивать.















Да и нет у меня оригинала в наличии.

Поэтому делаем по-нашему, из Российского, всем доступного заменителя.
Берем вяленую икру....воблы....



Рецепт оригинальный, у кого есть боттарга- лучше, конечно же, использовать ее.

Для спагетти с данным деликатесом потребуется:

Спагетти - 500 грамм на 5 человек
Вяленая икры воблы - 100 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика

Чеснок почистить и "приплюснуть" ножом, что бы он просто примялся и треснул. Резать не нужно.










Икру порезать помельче, если это боттарга- потереть на мелкой терке и отрезать несколько пластиков для украшения.



Растопить сливочное масло и в него добавить чеснок.




Когда масло растопилось полностью, всыпать икру. Оставить чуть-чуть для украшения. Икра побелеет и ароматизирует масло.
Буквально 2 минуты и можно выключать.
Наша заправка для спагетти готова.

Отвариваем спагетти и смешиваем с заправкой. Украшаем сверху оставленной для этого икрой.








Вот все!



Commenti

Post più popolari