Мои блинчики

Рецептов много. Мой без соды. Не люблю соду в блинах.

600 мл молока
3 яйца
300 грамм муки
100 грамм растительного масла
100 мл КИПЯТКА (вода)
Пол чайной ложки соли
Сахар по предпочтениям. От полстоловой ложки, до 2 столовых ложек.

Я использую миксер.







Сначала взбиваем молоко, яйца и муку, соль и сахар, затем вливаем масло, а в конце уже, вливаем 100 мл кипятка. Зачем не знаю, научилась у моей бабушки.

В тарелочку наливаем немного масла, салфеткой смоченной в масле, обтираем сковороду, лучше толстую, у нее выше температура и получаются пузырьки на блинах.









Выпекаем.











Поедаем :-) Мои любимые просто с топленым маслом.



 Вариация с сыром: на одну сторону блина выложить сыр и прикрыть другой стороной. Подождать пока сыр подплавиться.




Все. 


Commenti