Рыбные котлеты в хлебе.

Самые обычные рыбные котлетки, просто слегка усложненные.

На 4 большие котлеты необходимо:

1 кг замороженного филе минтая (разморозить и его сразу будет меньше 😏)
1 яйцо (можно и не класть. Рыба это белок, она и так склеится. Это если пост на дворе)
2 столовые ложки муки
Хлеб (у меня ржаной) 6 ломтиков.
Специи по вкусу.
Масло для обжарки













Далее- измельчаем филе в пюре.
Добавляем яйцо, приправы (у меня лук гранулированный и овощная приправа с солью, без глютамата), 2 ложки муки и хорошо перемешиваем. Получается фарш для котлеток.





Можно уже и обжарить и съесть, но мы не ищем быстрых путей. Нам нужны трудности.

 Нарезаем хлеб на мелкие кубики (это для тех, кто любит реальные трудности). Для тех, кто просто хочет вкусно - хлеб можно измелчить в крошку.

Переходим к формированию котлеток: на доску выложить слой нарезаного хлеба. Сверху разместить пару ложек фарша. Затем прикрыть еще слоем хлеба. Слегка прижать.

Сковородку (боевую, испытавшую на себе все) разогреть.

При помощи широкой лопатки выложить котлетки на сковородку.









Жарить желательно на средне-медленном огне под крышкой. На сильном огне пригорит хлеб и не прожарится котлета. Как снизу образовалась корочка, так же аккуратно перевернуть. Теперь готовность можно проверять по мягкости котлеты. Как она стала упругой- готова. Если еще мягкая- пусть постоит под крышкой.

Или просто валожить фарш в хлебные крошки и сформировать мягкие котлетки. И просто обажарить с двух сторон на среднем огне.







На гарнир хорошо идут тушеные овощи.

Вот и все!  









Commenti