Чесночный соус-майонез. Вариации на тему испанского "Alioli"





Периодически к мясным блюдам готовлю этот соус. Просто и вкусно.

Нужен погружной блендер. Обязательно.



Требуется:

400 мл растительного масла, лучше без запаха, любое масло с запахом придаст особый вкус соусу. Можно и разнообразить конечно :-)

1 яйцо- среднее

3 крупных дольки чеснока

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки лимонного сока.




Соль, яйцо и чеснок загрузить в масло.











Все начать взбивать блендером, как на дне образовалась майонезная масса, медленно поднять работающий миксер к поверхности масла, так мы и получим однородный соус.

 Когда довели до поверхности- влить лимонный сок и пару раз опустить и поднять миксер, что бы сок равномерно вмешался в соус.

Ну и все!
 






Commenti