1.2.3...мусс! Шоколадный мусс с оливковым маслом.
Вкусно, быстро. Очень вкусно, очень быстро.
Тербуется: 200 грамм вкусного шоколада, 5 белков яичных, 5 столовых ложек оливкового масла с ярким вкусом (как масло La Bella Vita Oil)
Взбить белки в кепкую пену.
Растопить шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
Ввести белки, частями, в горячий шоколад (что бы провести, хоть и легкую, но термообработку), аккуратно вмешивать сверху, вниз, что бы не смять структуру.
Разлить по креманкам. Охладить пару часов в холодильнике.
Когда масса окрепнет, можно сервировать и в виде клецек, формируя их ложками. Сверху можно посыпать острый красный перец.
Тербуется: 200 грамм вкусного шоколада, 5 белков яичных, 5 столовых ложек оливкового масла с ярким вкусом (как масло La Bella Vita Oil)
Взбить белки в кепкую пену.
Растопить шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
Ввести белки, частями, в горячий шоколад (что бы провести, хоть и легкую, но термообработку), аккуратно вмешивать сверху, вниз, что бы не смять структуру.
Разлить по креманкам. Охладить пару часов в холодильнике.
Когда масса окрепнет, можно сервировать и в виде клецек, формируя их ложками. Сверху можно посыпать острый красный перец.
Вот и все!
Commenti
Posta un commento