Салака в итальянском маринаде
Подойдет любая мелкая рыбка (не мелкая тоже, очень вкусно скумбрия), главное, что бы рыба была переморожена, в магазине или дома, тогда она безопасна.
Рыбку разделать книжкой. Убрать голову, кишки и хребет.
Сок лимона, ровно столько же оливкового масла, немного соли (если нельзя есть соленое, можно вообще без соли, тоже вкусно), черный перец для аромата.
Все сложить в баночку с крышкой и взболтать. Получится эмульсия, данной эмульсией залить рибку, что бы она была покрыта почти полностью.
Оставить на 30 минут. Через 30 минут готово.
Рыбку разделать книжкой. Убрать голову, кишки и хребет.
Сок лимона, ровно столько же оливкового масла, немного соли (если нельзя есть соленое, можно вообще без соли, тоже вкусно), черный перец для аромата.
Все сложить в баночку с крышкой и взболтать. Получится эмульсия, данной эмульсией залить рибку, что бы она была покрыта почти полностью.
Оставить на 30 минут. Через 30 минут готово.
Commenti
Posta un commento