Ужин с сазаном. И не один...

 


Отправляем мужа на рыбалку....и без рыбы-сазана на 3-5 кг, что бы не возвращался!



Приносит муж домой сазана волшебного и тут наша очередь настала.

Разделываем рыбу на филе и кости.

См.видео (не мое) как разделать сазана на филе:

Из костей варим наваристый бульон, все потому же принципу- чем дольше томится, тем вкуснее выходит.
В бульоне кроме костей и головы еще морковка, луковичка, лавровый листик и овощная приправа без глутамата.

Когда бульончик сварился- это через часа 1,5 где-то, процеживаем его через мелкое сито, что бы косточки не попались.


Начинаем варить суп из сазана по сербским мотивам.

Нам нужен — бульон.

Паприка красная сладкая, достаточно много, столовая ложка на 3 литра супа.

Рис- горсточка, так для вида.



2 столовые ложки муки, обычной, разведенные в холодной воде, что бы при вливании в суп комков не было.

В бульон всыпаем паприку, рис и варим до готовности риса, затем вливаем туда разведенную в воде муку, непрерывно помешивая наш супчик.
Суп приобретает консистенцию жидкого киселя.

Если вы не поленились и отобрали вареное сазанье мясо от костей. То и его туда же. Если поленились- и так вкусно.








Ну вот и супчик готов. В тарелочку его, перчика красного острого сверху. Сербы еще уксус туда льют, но мне не нра..

А на второе- филе сазана на сковородочке. Просто присоленое.


Разогреть сковородочку, рыбку разложить шкуркой вниз, накрыть крышкой и на медленном огне подержать до тех пор, пока снизу не зарумяниться, а сверху не забелеет. Перевернуть аккуратно и с дургой стороны пожарить и уже без крышки.



  

На гарнир лучше всего овощи. Здесь по вкусу. :-)

На 2 вечера такого сазана точно хватит..


Ах да.. вот вино лучше красное под сазанчика. На мой вкус..

Commenti