Ужин с сазаном. И не один...

Отправляем мужа на рыбалку....и без рыбы-сазана на 3-5 кг, что бы не возвращался!
Приносит муж
домой сазана волшебного и тут наша
очередь настала.
Разделываем
рыбу на филе и кости.
См.видео (не мое)
как разделать сазана на филе:
Из костей варим
наваристый бульон, все потому же принципу-
чем дольше томится, тем вкуснее выходит.

Когда бульончик
сварился- это через часа 1,5 где-то,
процеживаем его через мелкое сито, что
бы косточки не попались.
Начинаем варить
суп из сазана по сербским мотивам.
Нам нужен —
бульон.
Паприка красная
сладкая, достаточно много, столовая
ложка на 3 литра супа.
Рис- горсточка,
так для вида.
2 столовые ложки
муки, обычной, разведенные в холодной
воде, что бы при вливании в суп комков
не было.
В бульон всыпаем
паприку, рис и варим до готовности риса,
затем вливаем туда разведенную в воде
муку, непрерывно помешивая наш супчик.
Суп приобретает консистенцию жидкого
киселя.
Если вы не
поленились и отобрали вареное сазанье
мясо от костей. То и его туда же. Если
поленились- и так вкусно.
Ну вот и супчик
готов. В тарелочку его, перчика красного
острого сверху. Сербы еще уксус туда
льют, но мне не нра..
Разогреть сковородочку,
рыбку разложить шкуркой вниз, накрыть
крышкой и на медленном огне подержать
до тех пор, пока снизу не зарумяниться,
а сверху не забелеет. Перевернуть
аккуратно и с дургой стороны пожарить
и уже без крышки.

На гарнир лучше
всего овощи. Здесь по вкусу. :-)
На 2 вечера такого
сазана точно хватит..
Ах да.. вот вино
лучше красное под сазанчика. На мой
вкус..
Commenti
Posta un commento