Паста с морепродуктами.
Как приготовить вкусную пасту с морепродуктами? Не пожалеть морепродуктов!
Соус делаем из подручных морепродуктов. Разумеется, что из свежих вкуснее, но еще вкуснее на берегу моря в Италии... Так, что не претендуем на совершенство 😉
На 500 грамм пасты (100 грамм на человека, можно и больше, если очень хочется 😊)
Для пасты с морепродуктами лучше всего подходят лингвине (приплюснутые спагетти), затем спагетти, а уж потом тальятелле...у нас на безрыбье и тальятелле=лингвине.

ИТАК для соуса:
1 упаковка кальмар 400 гр (или кальмаров?), в общем тех самых, со щупальцами.
1 упаковка креветок 250 гр
1 упаковка смешаных морепродуктов 250 гр
1 банка качественного томатного соуса, пассатты итальянской или помидоры в собственном соку.
1 луковица
чеснок- по вкусу
острый красный перец- по вкусу
соль- по вкусу
250 мл белого вина
50 мл оливкового масла.

1) Все просто: нарезаем, наливаем, пассируем.
2) Размороженые кальмары режем, средне.
3) Замороженые морепродукты разбираем и убираем сурими- не морские они жители. На салат их.
4) Выуживаем осьминогов, если они там есть. Им долго тушиться с кальмарами.
5) Начинаем тушить кальмаров вместе с луком и чесноком, вопреки обычаю, что кальмарам нужно мало времени, что бы свариться, мы будем тушить их долго, минут 5, пока не сконцентирурются его "соки" и должна выпариться вода.
6) Вливаем вино, щедро. И оставляем испаряться. Опять ждем минут 5, а то и 10, зависит от вашего газа. Опять нужно получить концентрацию вкуса и меньше воды.
7) Добавляем красный острый перец и томатную пасту. И опять выпариваем, хорошо выпариваем. Может понадобиться еще минут 10.
8) В выпаренный соус добавляем замороженые креветки и дожидаемся, когда они растаят. После чего еще 2-3 минуты, ждем испарения воды.
9) Закидываем оставшиеся морепродукты и вот тут просто ждем 1-2 минуты, что бы мидии просто разморозились. И далее выключаем газ.
10) Соус готов. Но это еще не все.
Отвариваем макароны до неполной готовности. Нужно отварить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Собираем в кружку 150 мл воды в которой они варились.
Откидываем макароны на дуршлаг, а затем в соус, добавляем собраную воду и "ризоттируем" пасту, то есть хорошо помешиваем и доводим до готовности уже в соусе. Паста впитывает в себя соус. Можно дополнительно присыпать петрушкой и чуть-чуть оливковым маслом. По желанию.
ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ!
Соус делаем из подручных морепродуктов. Разумеется, что из свежих вкуснее, но еще вкуснее на берегу моря в Италии... Так, что не претендуем на совершенство 😉
На 500 грамм пасты (100 грамм на человека, можно и больше, если очень хочется 😊)
Для пасты с морепродуктами лучше всего подходят лингвине (приплюснутые спагетти), затем спагетти, а уж потом тальятелле...у нас на безрыбье и тальятелле=лингвине.

ИТАК для соуса:
1 упаковка кальмар 400 гр (или кальмаров?), в общем тех самых, со щупальцами.
1 упаковка креветок 250 гр
1 упаковка смешаных морепродуктов 250 гр
1 банка качественного томатного соуса, пассатты итальянской или помидоры в собственном соку.
1 луковица
чеснок- по вкусу
острый красный перец- по вкусу
соль- по вкусу
250 мл белого вина
50 мл оливкового масла.

1) Все просто: нарезаем, наливаем, пассируем.
4) Выуживаем осьминогов, если они там есть. Им долго тушиться с кальмарами.
6) Вливаем вино, щедро. И оставляем испаряться. Опять ждем минут 5, а то и 10, зависит от вашего газа. Опять нужно получить концентрацию вкуса и меньше воды.
7) Добавляем красный острый перец и томатную пасту. И опять выпариваем, хорошо выпариваем. Может понадобиться еще минут 10.
9) Закидываем оставшиеся морепродукты и вот тут просто ждем 1-2 минуты, что бы мидии просто разморозились. И далее выключаем газ.
10) Соус готов. Но это еще не все.
Отвариваем макароны до неполной готовности. Нужно отварить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Собираем в кружку 150 мл воды в которой они варились.
Откидываем макароны на дуршлаг, а затем в соус, добавляем собраную воду и "ризоттируем" пасту, то есть хорошо помешиваем и доводим до готовности уже в соусе. Паста впитывает в себя соус. Можно дополнительно присыпать петрушкой и чуть-чуть оливковым маслом. По желанию.
ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ!
Commenti
Posta un commento