Паста с морепродуктами.

Как приготовить вкусную пасту с морепродуктами? Не пожалеть морепродуктов!


Соус делаем из подручных морепродуктов. Разумеется, что из свежих вкуснее, но еще вкуснее на берегу моря в Италии... Так, что не претендуем на совершенство 😉

На 500 грамм пасты (100 грамм на человека, можно и больше, если очень хочется 😊)

Для пасты с морепродуктами лучше всего подходят лингвине (приплюснутые спагетти), затем спагетти, а уж потом тальятелле...у нас на безрыбье и тальятелле=лингвине.


ИТАК для соуса:

1 упаковка кальмар 400 гр (или кальмаров?), в общем тех самых, со щупальцами.

1 упаковка креветок 250 гр
1 упаковка смешаных морепродуктов 250 гр
1 банка качественного томатного соуса, пассатты итальянской или помидоры в собственном соку.
1 луковица
чеснок- по вкусу
острый красный перец- по вкусу
соль- по вкусу
250 мл белого вина
50 мл оливкового масла.


1) Все просто: нарезаем, наливаем, пассируем.

2) Размороженые кальмары режем, средне.
 3) Замороженые морепродукты разбираем и убираем сурими- не морские они жители. На салат их.
4) Выуживаем осьминогов, если они там есть. Им долго тушиться с кальмарами.
 5) Начинаем тушить кальмаров вместе с луком и чесноком, вопреки обычаю, что кальмарам нужно мало времени, что бы свариться, мы будем тушить их долго, минут 5, пока не сконцентирурются его "соки" и должна выпариться вода.


6) Вливаем вино, щедро. И оставляем испаряться. Опять ждем минут 5, а то и 10, зависит от вашего газа. Опять нужно получить концентрацию вкуса и меньше воды.


7) Добавляем красный острый перец и томатную пасту. И опять выпариваем, хорошо выпариваем. Может понадобиться еще минут 10.



 8) В выпаренный соус добавляем замороженые креветки и дожидаемся, когда они растаят. После чего еще 2-3 минуты, ждем испарения воды.
 9) Закидываем оставшиеся морепродукты и вот тут просто ждем 1-2 минуты, что бы мидии просто разморозились. И далее выключаем газ.
10) Соус готов. Но это еще не все.













 Отвариваем макароны до неполной готовности. Нужно отварить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Собираем в кружку 150 мл воды в которой они варились.
 Откидываем макароны на дуршлаг, а затем в соус, добавляем собраную воду и "ризоттируем" пасту, то есть хорошо помешиваем и доводим до готовности уже в соусе. Паста впитывает в себя соус. Можно дополнительно присыпать петрушкой и чуть-чуть оливковым маслом. По желанию.

ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ!


Commenti