Хлеб из....рикотты
Не обычное применение рикотты. Хлеб получается плотный, не сухой. Так как хлеб на рикотте, а рикотта источник белка, то и хлеб можно считать высокобелковым .
Нужно : 700 грамм рикотты
15 грамм свежих дрожжей
700-800гамм муки (очень зависит от качества муки).
Столовая ложка сахара
чайная соли. (сахар и соль можно регулировать по вкусу)
Дрожжи развести в 50 гамах воды. Все смешать.
Тесто должно быть густым, жирным и тяжелым.
Оставить тесто подходить при комнатной температуре на 5-7часов, обмять пару раз за это время. Далее оставить подходить в холодильнике на нижней полке еще на 10-12 часов, накрыть пакетом для влажности. Вынуть из холодильника, выложить в форму (тесто мякое и требует форму, иначе растекется).Оставить подойти в форме на час. Затем поставить в разогретую до 180 гадусов духовку. Готовить ориентировочно час- час двадцать минут, зависит от духовки и формы! Корочка должна быть хорошо поджарена.Можно проверить готовность зубочисткой. Вынуть, завернуть в ткань и полиэтиленовый мешок, дать отстоятся.
Нужно : 700 грамм рикотты
15 грамм свежих дрожжей
700-800гамм муки (очень зависит от качества муки).
Столовая ложка сахара
чайная соли. (сахар и соль можно регулировать по вкусу)
Дрожжи развести в 50 гамах воды. Все смешать.
Тесто должно быть густым, жирным и тяжелым.
Оставить тесто подходить при комнатной температуре на 5-7часов, обмять пару раз за это время. Далее оставить подходить в холодильнике на нижней полке еще на 10-12 часов, накрыть пакетом для влажности. Вынуть из холодильника, выложить в форму (тесто мякое и требует форму, иначе растекется).Оставить подойти в форме на час. Затем поставить в разогретую до 180 гадусов духовку. Готовить ориентировочно час- час двадцать минут, зависит от духовки и формы! Корочка должна быть хорошо поджарена.Можно проверить готовность зубочисткой. Вынуть, завернуть в ткань и полиэтиленовый мешок, дать отстоятся.
Вот и все !
Commenti
Posta un commento