Песто из.....черемши.
Пришла весна. Хочется много всего свежего и зеленого. Из съедобного свежего и молодого появилась черемша.
Рискнула я из нее сделать песто. Но не просто, а острый соус песто.
Берем большой пучек черемши, грамм 200.
Оливковое масло, грамм 100, можно и меньше, главное, что бы трава разбилась в пюре.
Острый красный перец, по вкусу, кто как любит, более острый соус, менее острый.
Сыр! твердый, выдержанный сыр. Много. Грамм 100 точно.
Какая же паста и без большого количества сыра :-)
Все разбиваем блендером, смешиваем.
Варим макароны (лучше спагетти).
Заправляем соусом.
Весна на тарелке готова!
Ароматный, острый вкус чесночной травы и слегка жгучий перец. Очень вкусно.
Рискнула я из нее сделать песто. Но не просто, а острый соус песто.
Берем большой пучек черемши, грамм 200.
Оливковое масло, грамм 100, можно и меньше, главное, что бы трава разбилась в пюре.
Острый красный перец, по вкусу, кто как любит, более острый соус, менее острый.
Сыр! твердый, выдержанный сыр. Много. Грамм 100 точно.
Какая же паста и без большого количества сыра :-)
Все разбиваем блендером, смешиваем.
Варим макароны (лучше спагетти).
Заправляем соусом.
Весна на тарелке готова!
Ароматный, острый вкус чесночной травы и слегка жгучий перец. Очень вкусно.
Commenti
Posta un commento