Маковый пирог
Тоже все крайне просто.
Отвариваем мак 10 минут, в поллитре воды, количество мака по желанию. Я брала грамм 50.
Сливаем воду, не выкидываем.
Делаем тесто как на шарлотку:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
и 1 пекарский порошок-разрыхлитель, так как в тесте присутсвует мак , нужна дополнителная сила для подьема.
Вмешиваем туда же вареный мак.
Из отвара мака варим сахарный сироп, добавляем 100 грамм сахара и привариваем полсе кипения минут 5-10.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Форму выложить промазанной маслом пекарской бумагой.
Готовый пирог вынимаем, снимаем бумагу, помещаем обратно в форму и...заливаем горячим сиропом, что бы пирог пропитался и был мокрым. Количество сиропа зависит от того, как вы любите, более влажный или менее влажный.
Оставляете впитывать сироп и остывать.
Commenti
Posta un commento