Маковый пирог


Тоже все крайне просто.
Отвариваем мак 10 минут, в поллитре воды, количество мака по желанию. Я брала грамм 50.
Сливаем воду, не выкидываем.

Делаем тесто как на шарлотку:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
и 1 пекарский порошок-разрыхлитель, так как в тесте присутсвует мак , нужна дополнителная сила для подьема.
Вмешиваем туда же вареный мак.

Из отвара мака варим сахарный сироп, добавляем 100 грамм сахара и привариваем полсе кипения минут 5-10.

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Форму выложить промазанной маслом пекарской бумагой.

Готовый пирог вынимаем, снимаем бумагу, помещаем обратно в форму и...заливаем горячим сиропом, что бы пирог пропитался и был мокрым. Количество сиропа зависит от того, как вы любите, более влажный или менее влажный.

Оставляете впитывать сироп и остывать.





Commenti