Варенье из кабачков и апельсинов
Это просто бомба!
Очень вкусно сразу, а уж зимооооой! А какой солнечный цвет!
1 кг апельсинов
3 кг кабачков
3 кг сахара
200 мл воды
И много терпения.
Снять цедру с апельсинов, разделить на дольки, убрать белую мякоть.
Почистить кабачки, убрать мягкую часть , порезать кабачок на кубики.
Засыпать апельсины и цедру тремя кг сахара, дать немного закарамелизироваться , буквально до первого запаха карамели, влить 200 мл воды и варить сахарный сироп из апельсинов. До растворения сахара.
Залить кубики кабачков сиропом с апельсинами и цедрой.
Варить с открытой крышкой до густоты. На медленном огне.
Может занять 2-3 часа. Оставить на ночь, что бы кабачки полностью пропитались.
На следующий день разогреть, разлить по банкам и пастеризовать в горячей воде 30 минут.
Очень вкусно сразу, а уж зимооооой! А какой солнечный цвет!
1 кг апельсинов
3 кг кабачков
3 кг сахара
200 мл воды
И много терпения.
Снять цедру с апельсинов, разделить на дольки, убрать белую мякоть.
Почистить кабачки, убрать мягкую часть , порезать кабачок на кубики.
Варить с открытой крышкой до густоты. На медленном огне.
Может занять 2-3 часа. Оставить на ночь, что бы кабачки полностью пропитались.
На следующий день разогреть, разлить по банкам и пастеризовать в горячей воде 30 минут.
Вот и все!
Commenti
Posta un commento