Варенье из кабачков и апельсинов

 Это просто  бомба!
Очень вкусно сразу, а уж зимооооой! А какой солнечный цвет!

1 кг апельсинов
3 кг кабачков
3 кг сахара
200 мл воды

И много терпения.







Снять цедру с апельсинов, разделить на дольки, убрать белую мякоть.











Почистить кабачки,  убрать мягкую часть , порезать кабачок на кубики.



  Засыпать апельсины и цедру тремя кг сахара, дать немного закарамелизироваться , буквально до первого запаха карамели, влить 200 мл воды и варить сахарный сироп из апельсинов. До растворения сахара.
Залить кубики кабачков сиропом с апельсинами и цедрой.
Варить с открытой крышкой до густоты. На медленном огне.
Может занять 2-3 часа. Оставить на ночь, что бы кабачки полностью пропитались.
На следующий день разогреть, разлить по банкам и пастеризовать в горячей воде 30 минут.

Вот и все!

Commenti