Секрет не "съеживающегося" дрожжевого теста...






Сталкивались с проблемой, что как не раскатываый дрожжевое тесто, а оно все равно возвращается назад. Как будто в нем спрятаны пружинки?
Смотрите картинки и избавитесь от проблемы.
Всего лишь один секрет -никакой скалки.
Рецепт теста напишу в другой раз,так как делаю все на глаз и по ощущениям,в следующий раз все точно завешаю.
Тесто должно быть мягким и тягучим, не рваться, если вы его поднимаете с одного края. Для этого нужно долго вымешивать, не менее 15-20минут, для активации глютеновых связей.
А дальше, вместо обычного применания, нужно поднимать тесто с боков и складывать.
Ну об этом в другой раз.
Что бы тесто не съеживалось, нужно разделить его на шарики (на фото 120 грамм) шарики положить подходить. Когда они подойдут, переместить на лист для пиццы и начиная от середины, к краям, оттягивать тесто, периодически приподнимая его и пропуская воздух под тестом. Так вы сможете легко растянуть тесто до толщины 2 мм. Затем минимум начинки и в очень горячую духовку на 10-15 минут (зависит от температуры) .
Углекислый газ нарушает связи и тесто не съеживается, чем больше мы его сохраним, тем легче растянем.















Commenti